"Дом в деревьях" создавался шутки ради

Монта Глумане
17.07.2018 13:10:00
Paula Čurkste/LETA

"Сначала муж хотел строить бани, но я возразила, что их предлагают уже многие, и это не интересно, тогда лучше уж дом в деревьях. Сначала это было как шутка", - рассказала порталу db.lv совладелица комплекса отдыха "Дом в деревьях" («Māja kokos») Майя Валайне.

Дом был построен в Цесисском крае два года назад, и первоначально для собственного использования, но друзья вдохновили использовать его для приема гостей. Сейчас предлагается уже два дома, площадью 27 и 22 кв.м.

Конструкции и строительные принципы были позаимствованы из проекта американца Пита Нельсона. Строительством и обустройством хозяева занимались сами.   

По словам Валайне, спрос на ночевку "в деревьях" велик, и на более долгое время домик снимают иностранцы. Арендовать его можно не только зимой, но и летом, благодаря системе охлаждения и обогрева.

Соснам, в которых расположен дом, не менее 100 лет. Для того, чтобы устанавливать строительные конструкции, диаметр ствола должен быть не менее 45-50 см. Валайне добавила, что в Латвии уже начинают появляться конкуренты ее бизнеса.

Ключевые слова

Поделись новостью