Дополнено ФОТО: В Саулкрастском крае произошел взрыв в жилом доме; погибли пять человек, в том числе известный пиротехник и несовершеннолетний ребенок

LETA
06.10.2017 12:45:00
Paula Čurkste/LETA

В Саулкрастском крае в жилом доме на территории садоводческого кооператива "ВЭФ-Бикерниеки" вчера вечером произошел взрыв, в результате которого погибли пять человек, сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце. 

Согласно информации, имеющейся в распоряжении агентства LETA,  среди погибших - несовершеннолетний ребенок и известный пиротехник Илмар Аболиньш. 

Аболиньш был сотрудником компании Svētku aģentūra, которая работает на этом рынке уже более 20 лет и организует крупные фейерверки и пиротехнические шоу, в том числе проводила фейерверки на открытии и закрытии года Риги - европейской столицы культуры, на церемониях открытия и закрытия Праздников песни и танца. Svētku aģentūra дважды становилась победителем латвийского конкурса пиротехников и один раз - победителем  международного пиротехнического конкурса в Литве. 

По данным Firmas.lv, Аболиньш также был членом правления предприятия Pyro Power, которое зарегистрировано в Саулкрастском крае по адресу ВЭФ-Бикерниеки, ул. Цетурта, 77. Очевидцы трагедии разместили в социальных сетях фотографии, на которых видно, что возле дома, где произошел взрыв, находился грузовой фургон с надписью "Pyro Power". 

ГПСС получила вызов на место происшествия в 20.32. После взрыва дом обрушился, возник пожар. Разбирая завалы, спасатели обнаружили пятерых погибших.  

Причины происшествия выясняет полиция. К расследованию обстоятельств взрыва привлечены также специалисты Национальных вооруженных сил.     

Поделись новостью