DPD Latvija растёт вместе с продажами через интернет

Dienas Bizness
23.04.2015 10:15:00
Vitālijs Stīpnieks, Dienas Bizness

DPD Latvija в среднем ежегодно доставляет около миллиона посылок, в последние годы росту оборота способствует растущая популярность э-коммерции в Латвии, пишет в четверг газета Dienas Bizness.

Оборот DPD Latvija вырос с 6,39 млн евро в 2010 году до 9,83 млн евро в 2013-м. Так как предприятие принадлежит Geopost, дочерней компании французской группы La Poste, которая пока не обнародовала своих показателей, о приросте оборота в 2014 году можно судить только приблизительно - он может составить 10%. По словам председателя правления DPD Latvija Айнара Гилиса, развитие замедлилось, и связано это не с конкуренцией, а с общей ситуацией в стране. В свое время скачок в развитии предприятия был связан со вступлением Латвии в ЕС, а вторым таким толчком стало развитие торговли в интернете.

По данным Комиссии по регулированию общественных услуг, доля DPD Latvija на латвийском рынке курьерской и экспресс-почты составляет 46%. В 2014 году доставлено 2,45 млн посылок, что на 13% больше, чем годом ранее. Заказы из интернет-магазинов составляют 30-40% оборота по сравнению с 5% четыре года назад.

"Скачок стремительный, но Латвия в этом смысле не уникальна, такая же тенденция по всей Европе. Разница только в том, что латвийцы больше покупают в местных интернет-магазинах", - говорит Айнар Гилис. Глядя со стороны, доставить посылку "из пункта А в пункт В" совсем просто, но под этой простотой скрывается сложный механизм, логистика, утверждает предприниматель.

Поделись новостью