Дрейбантс и Сирмайс обещают накормить Ригу супом рамен

Наталья Пориете
06.11.2018 14:51:53

В начале декабря на улице Стабу, где раньше был ресторан Kasha, а затем ID Gourmet, откроется бистро азиатской кухни Ramen Riga, порталу DB рассказал шеф-повар и совладелец 3 pavāru restorāns Эрик Дрейбантс. Кроме Дрейбантса, в проекте участвует также шеф-повар Мартиньш Сирмайс и еще два бизнес-партнера.

Ramen Riga будет специализироваться на японском супе рамен в разных вариантах – с говядиной, куриным мясом, с креветками и т.д. Будет доступен и вегетарианский рамен.

«Само название определяет специализацию бистро – это японский суп рамен с лапшой. Такого места в Риге еще нет. Этот суп в мире очень популярен: он недорогой и очень сытный», - рассказывает Дрейбантс.

Кроме супа в бистро будут подаваться небольшие закуски в азиатском стиле. Стоимость обеда в Ramen Riga составит в среднем до 10 евро на человека. Порции супа будут большими, обещает Дрейбантс. Для него самого и его партнеров по бизнесу суп рамен – один из любимых.

По словам Дрейбантса, сейчас в помещениях идут ремонтные работы, которые начались полтора месяца назад. Он говорит, что выбор именно на это место пал потому, что помещение было уже приспособлено под нужды бистро и понадобилось меньше вложений. Если дела у бистро пойдут хорошо, то летом в Ramen Riga откроется и терраса.

На вопрос, не страшно ли приходить на место, где недавно закрылись два заведения общественного питания, Дрейбантс ответил отрицательно: «В бизнесе это нормально. Кто знает, может, мы тоже через пару месяцев закроемся. Если ты можешь производить интересный людям продукт, ты живешь, если не можешь – закрываешься. Мы - реалисты».

В бистро будут работать два повара, но для Дрейбантса и Сирмайса Ramen Riga прежде всего – бизнес-проект. Инвестиции в проект составили личные средства, размер инвестиций Дрейбантс обещает сообщить по завершению ремонтных работ.

Поделись новостью