Drive eO разработало первый спортивный электромобиль мощностью в один мегаватт

Dienas Bizness
01.04.2015 12:43:00

Компания Drive eO сообщила, что к завершению близится разработка eO PPO3 – первого в мире спортивного электромобиля мощностью в один мегаватт. Автомобиль спроектирован и построен в Латвии, и 28 июня этого года электромобиль примет участие в американской легендарной автогонке по горам Pikes Peak International Hill Climb.

«Мы хотим стать первыми, кто победит в этой гонке на электрокаре», - говорит руководитль Drive eO Андрис Дамбис.

Drive eO – компания, специализирующаяся на производстве и строительстве электрических и гибридных автопрототипов. Модель eO PPO3 является результатом многолетней работы. Латвийская компания была первой в мире, которая участвовала и финишировала на ралли в Дакаре на гибридном электромобиле. После завевершения ралли была построена модель eO PPO1 с целью создать полностью электрический автомбиль, с которым принимать участие в гонке Pikes Peak International Hill Climb. В прошлом году компания Drive eO была первой, которая в этой гонке стартовала с автомобилем улучшенной версии Tesla Roadster.

eO PPO3 в данный момент находится в Огрском крае, его первый тестовый заезд запланирован на май, в свою очередь имя пилота, который сядет за руль этого спорткара, будет объявлено в апреле. Соревнования в США пройдут 28 июня в штате Колорадо.

Поделись новостью