Eesti Energia выходит на рынки электроэнергии Финляндии и Швеции

По материалам новостных агентств
22.09.2017 09:34:00

Предприятие Eesti Energia получило от совета и собственника одобрение на расширение розничной торговли электроэнергией на рынки Финляндии и Швеции. В настоящее время концерн Eesti Energia действует как продавец энергии в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

По словам председателя правления Eesti Energia Хандо Суттера, общий рынок Скандинавии и стран Балтии позволяет присутствовать в Финляндии и Швеции так же, как и энергетические предприятия соседей уже долгое время действуют в Эстонии.

«Выход на рынок электроэнергии Финляндии и Швеции является частью стратегической цели Eesti Energia по превращению из продавца электроэнергии стран Балтии в продавца электроэнергии региона Балтийского моря, а также в поставщика энергетических услуг. Финляндия и Швеция – это ближайшие страны, в которых готовность сменить продавца электроэнергии выше, чем в среднем по Европе. Рынок электроэнергии в этих странах открыт для новых игроков, а наши цифровые решения дают необходимое там конкурентное преимущество», – отмечает Суттер.

По его словам, от других продавцов электроэнергии концерн Eesti Energia отличается тем, что предприятие само производит энергию.

В обоих государствах уже создаются дочерние предприятия и наняты местные руководители.

Поделись новостью