Эклерная Raunas dārzs начала торговать гавайскими блюдами и взяла кредит на помещения для мастер-классов

Наталья Пориете
21.03.2018 14:10:00
Facebook

В эклерной Raunas dārzs в Марупе весной стартует новый проект: эклерную поделили на две части – под эклеры и под новый продукт – гавайское блюдо поки, рассказала соавтор идеи кондитерской по производству эклеров SIA Raunas dārzs Эгия Самсоне.

Поки – это гавайское блюдо, которая сочетает в себе рыбу, а к ней рис, лапша, водоросли, соусы – и все на одной тарелке. «Мы не держимся только за эклеры, которые являются нашим самым популярным продуктом. Теперь у нас будут эклеры и гавайские салаты. Мы думаем о том, как заполнить помещение для торговли», - заявила Самсоне.

В рамках презентации банка Citadele введения нового инструмента для определения кредитоспособности предприятий Самсоне рассказала, что SIA Raunas dārzs – молодое предприятие, первая эклерная открылась в сентябре 2015 года, а в 2016 году оборот предприятия составил уже 100 тыс. евро. Интерес к эклерам был большой, но 2017 год стал для предприятия непростым, однако в конце года оборот был уже 900 тыс. евро. Предприятие старалось инвестировать в производство, однако в рекламу деньги не вкладывались, спрос на эклеры и так был очень высоким. Еще в 2016 году было решено, что кухня в 18 м2 для растущего производства уже слишком мала, поэтому производство переместилось на кухню в 115 м2 на Земгалес гатве, однако теперь и эта кухня для оборота Raunas dārzs уже становится тесновата.

Эклерную Raunas dārzs предприятие открыло в Марупе в сентябре прошлого года, что также потребовало дополнительных инвестиций. В то же время пришло предложение занять большие помещения на Улманя Гатве, где можно проводить мастер-классы по изготовлению эклеров, а также открыть место торговли в кафе. Тогда было принято решение взять кредит из банка. «Мы не могли своими силами вложить столько денег одновременно и в новую кухню, и в открытие кондитерской, и ремонт помещений, поэтому решили взять кредит в банке, чтобы осуществить задуманное прямо сейчас», - рассказывает соавтор идеи SIA Raunas dārzs Эгия Самсоне.

Латвийцы очень любят эклеры, говорит она, однако признает, что раньше, в советское время эклеры были другими, поэтому зачастую те, кто ищет в эклерах «вкус детства», в эклерах Raunas dārzs его не находят. «У нас посетители могут съесть не один, а два эклера, поэтому мы не кладем в крем масло и некоторым этого вкуса не хватает. Однако многим этот вкус очень нравится. Доказательство -  за эклерами Raunas dārzs стоят очереди», - подчеркивает представитель SIA Raunas dārzs.

В будущем Raunas dārzs не исключает, что будет открыта целая сеть мест здорового питания, а также введена доставка блюд.

В конце сентября - начале октября планируется открыть еще одну эклерную Raunas dārzs на юрмальском направлении.  

Поделись новостью