Эксперт: "Латвии надо стать связующим звеном в транзите между Китаем и Северной Европой"

Ольга Князева
12.09.2018 09:05:00

«Несмотря на то, что Латвия уже запустила первые тестовые поезда из Китая, останавливаться на достигнутом нельзя, поскольку Китай никогда не концентрируется только на одном направлении», - такое мнение на конференции «Глобальные вызовы транспортного движения» выразил эксперт из Финляндии Одгейр Диниелсен, представляющий секретариат транспортного и логистического партнерства северных стран.

Почему Китай интересен не только для Латвии, но и для всех Северных стран? «Потому что в этой стране живет больше людей, чем во всем северном регионе, - поясняет эксперт. - Население Китая тоже стареет, им нужно больше товаров, которые не всегда есть внутри страны. В этом плане у транспортного сообщения с Европой появляется огромное значение. Но проблема в том, что Латвия - это не единственная страна, которая хочет работать с Китаем. Того же самого хочет Литва, Польша, Финляндия, Германия и другие страны. И как только на горизонте где-то появляется китайская делегация, то все готовы тут же поднять свой флаг и объявить, что мы готовы стать европейским центром перевалки китайских грузов. Это - огромный вызов».

По словам эксперта, интересы Китая сегодня - это не только Европа и Скандинавия, а даже Арктика. 

Например, на китайской транспортной карте появилось новое направление - Ледяной шелковый путь. В данном случае речь идет о сотрудничестве России и Китая, и в этом плане у Латвии есть огромное преимущество - железнодорожное сообщение с Россией. Однако эксперт признает, что сегодня сотрудничество и реализация проектов с Россией затруднено из-за политических причин.

«Ледяной шелковый путь» подразумевает кратчайший путь из Тихого океана в Атлантический через Арктику. Этот путь рассматривается как третий путь инициативы, предложенной Китаем, которая первоначально подразумевала лишь один маршрут, пролегающий на запад из Китая до Европы. В раках этого проекта уже строятся ледоколы. Китаю для реализации проекта нужны хорошие северные порты и развитая европейская транспортная инфраструктура.

«Здесь есть и ваша возможность!», - считает эксперт, говоря о перспективах Латвии. «Торговый объем между Китаем и европой составляет около 3 млрд евро в день. Это огромные объемы, большая часть которых перевозится по морю. Поэтому важно, чтобы Рига обращала бы внимание не только на транспортные потоки между Западом и Востоком, но и между Китаем и северной частью Европы», - заключает Одгейр Диниелсен.

Поделись новостью