Эксперт: Работников не хватает, но предприятия не готовы трудоустраивать инвалидов и платить за возвращение реэмигрантов

Наталья Пориете
07.11.2017 15:20:00

Латвия не использует имеющийся у нее потенциал рабочей силы, а работодатели на самом деле не готовы принимать на работу людей с инвалидностью, хроническими заболеваниями или побывавших в местах заключения, такое мнение в интервью DB высказала руководитель Института корпоративной долгосрочности и ответственности Даце Хелмане.

«В действительности эти люди могут работать, и в Скандинавии, например, люди с умственной отсталостью практически на 100% имеют место работы. В Латвии же возникает вопрос – будут ли интегрированы в общество и рынок труда люди, находящиеся в социальных центрах? Потенциал есть, но что делается, чтобы этих людей интегрировать?» - задает вопрос Хелмане. В "группе риска", по ее словам, также находятся люди предпенсионного и пенсионного возраста, молодые мамы, а также люди с разными хроническими заболеваниями.

Она также упомянула эмиграцию, когда люди не только уезжают из Латвии, но хотели бы вернуться при условии, что им будет известна зарплата, за которую они будут работать, и также их интересует, сможет ли работодатель покрыть издержки по их возвращению на родину. «Чтобы вернуть профессионалов в Латвию, не делается ничего. В то же время они и не просят такую же высокую зарплату, как за рубежом. Им нужна ясность, причем на сегодняшний день», - говорит Хелмане.

По данным 2016 года Министерства иностранных дел Латвии, за границей Латвии живет, учится и работает более 370 тыс. ее жителей. Согласно опросу работодателей, почти половина отметила, что они готовы принять на работу вернувшихся в Латвию работников, однако при этом лишь семь предприятий указали, что они ищут подобных новых работников, проводя для этого специальные мероприятия. И только одно предприятие указало, что частично покрывает расходы реэмигранта по возвращению в Латвию.

Что касается людей предпенсионного и пенсионного возраста, то директор института отметила, что старение общества – проблема глобальная и касается не только Латвии. «Сейчас первичные данные опроса работодателей, который в 2015 году провел Фонд общественной интеграции, показывают, что 80% работодателей скорее готовы брать на работу людей предпенсионного и пенсионного возраста. Есть предприятия, которые все больше средств вкладывают в укрепление здоровья своих работников, предполагая, что они будут у них работать и в дальнейшем. Так что тенденция намечается положительная», - говорит она.

Скорее, работодатели боятся брать на работу людей с умственной отсталостью, передвигающихся на инвалидных колясках или аутистов, чем людей пожилого возраста, отмечает Хелмане. Она подчеркивает, что в Латвии все же есть предприятия, которые в рамках разработанной ими программы трудоустраивают людей из так называемой «группы риска» на рынке труда. Так, ресторан Vairāk saules обучает и трудоустраивал молодых людей из группы социального риска, Rimi принимает на работу инвалидов, а птицефабрика Ķekava готова брать на работу людей со статусом беженца. Хелмане подчеркивает, что она против финансовой поддержки таких программ, так как предприятие должно видеть бизнес-выгоду в трудоустройстве таких работников, а не просто принимать их на работу на то время, пока идут субсидии.

Работников в Латвии не хватает – из-за отъезда людей, из-за низкой рождаемости и из-за старения общества, и надо думать, где м их можем взять. Один вариант – использовать все-таки местный ресурс, второй – ввозить рабочую силу из-за границы. Больше всего работников не хватает в сфере ИТ, обрабатывающей промышленности и транспорте, торговле, строительстве, а также в индустрии гостеприимства и общественного питания. Нужны как высококвалифицированные работники, так и люди на низкоквалифицированные вакансии. Где восполнить нехватку кадров, у латвийские предприятий, как показывает опрос, пока ясности нет. 

Поделись новостью