Эксперты: проект New Hanza, вероятно, будет реализован

LETA
06.03.2018 15:25:00
Kaspars Nordens/ LETA

Задуманный ABLV Bank проект квартала New Hanza в Риге, скорее всего, будет реализован, прогнозировали опрошенные агентством ЛЕТА эксперты рынка недвижимости, добавив, что не исключена смена девелопера, а также привлечение к проекту нескольких девелоперов. 

Руководитель инвестиционного фонда EfTEN Capital в Латвии Виктор Савин сказал, что пока неизвестно, что именно  ABLV Bank планирует делать с проектом, но район очень перспективный и будет развиваться тем или иным способом. На вопрос о том, есть ли на рынке интерес к проекту, Савин ответил, что он очень объемный, и балтийским инвесторам может на него не хватить капитала. Существует скорее возможность продажи проекта по частям. Однако надо помнить, что проект находится в столице, район перспективный, инфраструктура уже построена, поэтому инвесторы заинтересуются им. 

На вопрос, будет ли на рынке спрос на такое количество офисов, как планировалось в квартале New Hanza для нужд ABLV Bank, Савин ответил, что банк и так был крупным арендатором офисных помещений, и после его ликвидации пройдет какое-то время, прежде чем рынок абсорбирует эти помещения.

Руководитель консалтинговой компании по недвижимости Colliers International в Латвии Денис Кайран считает, что у проекта New Hanza отличная концепция и расположение, поэтому он обязательно будет продолжен. Проект находится в "правильном месте", пригодном для офисов, жилья, гостиниц. Кайран не исключает, что владельцы банка сами выкупят у банка этот проект или же на него найдется несколько инвесторов. 

В настоящее время ABLV Bank приостановил все договора своего дочернего предприятия Рillar, в том числе с субподрядчиками будущего квартала New Hanza.

Ключевые слова

Поделись новостью