Экспорт: латвийское мясо дойдет до Китая

Dienas Bizness
11.11.2014 09:54:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness
Мясоперерабатывающий комплекс Kurzemes gaļsaimnieks только что сертифицировал свою продукцию для китайского рынка, пишет газета Dienas Bizness.
В этом году на карте экспорта, наряду с Австрией, Эстонией, Литвой, Ирландией, Швецией, Польшей, Румынией, Великобританией и Нидерландами появится и Китай, который соблазняет латвийских производителей не только своим огромным рынком, но и возможностью реализовать практически всё, в том числе отходы производства и субпродукты.

Kurzemes gaļsaimnieks - это предприятие с местным капиталом, его владельцы - жители Приекульского края, которые шаг за шагом развивали свой бизнес от небольшой скотобойни до современного производственного предприятия. В настоящий момент оно является крупнейшим работодателем в крае.
До 2011 года Kurzemes gaļsaimnieks экспортировал в основном свежее мясо, затем экспортным товаром стали продукты переработки. За последние четыре года в производство вложено более 10 млн. евро, но китайское направление требует новых инвестиций. "Сейчас у нас ограничены мощности морозильного оборудования", - признала председатель правления предприятия Оксана Янсоне. Китайские покупатели требуют, чтобы каждый вид мороженой продукции загружался в отдельный вагон - смешанные грузы их не устраивают. Так что следующий крупный инвестиционный проект - это морозильная установка емкостью 1000 тонн. 
Поделись новостью