Экспортный потенциал: Ice Cool завоевала "Оскара" индустрии настольных игр

Анда Асере
09.11.2017 10:05:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Ice Cool - самая успешная на данный момент настольная игра издательства SIA Brain Games Publishing.

Игра обладает двумя слагающими успеха, которые в настольных играх ранее не использовались - коробка в коробке и движущиеся фигурки. Недавно игра получила приз "Spiel des Jahres" ("Лучшая игра") - награду в сфере настольных и карточных игр, которая была учреждена в 1978 году и сегодня считается самой престижной в индустрии. "Это самая крутая  награда, какую только могут получить автор и издательство. Ее можно сравнить с "Оскаром" в киноиндустрии", - говорит Эгил Грасманис, председатель правления SIA Brain Games Publishing.

После получения награды SIA Brain Games Publishing получило от своего немецкого партнера заказ на сумму, равную всему прошлогоднему обороту. До получения награды Brain Games продали 100 тысяч копий игры, а с июня - еще 156 тысяч. "И это только начало. В наших руках -  игра, которая может стать классикой мирового уровня. "Монополия" была придумана в 1992 году, "Катан" - в 1995 году, но они по-прежнему популярны", - говорит Э. Грасманис.

В настоящее время Ice Cool продается более чем в 40 странах на 15 языках, включая японский, русский, венгерский, немецкий, китайский.

"Это миф, что настольные игры вымирают. Для рынка настольных игр характерен самый большой в мире рост среди игрушек - за последние пять лет он удвоился", - отмечает Э. Грасманис.

Полностью статью "Пионеры настольных игр в Балтии" читайте в газете Dienas Bizness 9 ноября.

Поделись новостью