Экспортный потенциал: новая платформа для видеосодержания

Кристине Степиня
23.10.2017 13:55:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

SIA Telia Latvija инвестирует в разработку нового облачного решения, которое позволяет обслуживать телеканалы, библиотеки видеофайлов и достигнуть неограниченного числа пользователей онлайн.

SIA Telia Latvija разработало основанную на облачной среде видеоплатформу и инструмент для распространения видеосодержания Telia Cloudy CDN. Проект претендует на поддержку Латвийского агентства инвестиций и развития и на награду в конкурсе Минэкономики "Награда экспорта и инноваций".

С 2013 года SIA Telia Latvija ввело на латвийском рынке восемь облачных решений, объединенных под брендом Telia Cloudy. Объем услуг каждый год растет и сейчас превышает уже 20% от оборота. Telia Cloudy CDN - это совокупность оборудования и программного обеспечения, которая облегчает хранение файлов большого объема, их обработку, защиту, стриминг, запись и др.

"Самая по себе каждая составная часть - никакое не технологическое новшество, инновация и добавленная стоимость состоит в том, что они интегрированы в систему", - сказал исполнительный директор Telia Latvija Микус Озолс.

Ключевые слова

Поделись новостью