Спрос на материалы для ландшафтного дизайна и покрытия игровых площадок растет, поэтому SIA Aggregare планирует увеличивать мощности и расширять ассортимент продукции, пишет в понедельник газета Dienas Bizness.

Расположенное в Сейском крае SIA Aggregare производит мульчу из сосновой коры, окрашенную щепу, субстрат и торф, которые экспортируются в 12 стран мира. В этом году предприятие участвует в конкурсе Латвийского агентства инвестиций и развития и Министерства экономики "Награда в области экспорта и инноваций" в категории "Самый экспортоспособный коммерсант в группе малых коммерческих обществ".

35% производимой SIA Aggregare мульчи и окрашенной щепы поставляется в Эстонию, Литву, Швецию, Германию, Польшу, Францию, Израиль, Болгарию, Ливан, Катар, Дубай и Китай. В прошлом году было реализовано 14 тысяч кубометров мульчи, а в этом году объемы увеличатся на 15%, рассказывает руководитель по продажам продукции SIA Aggregare Артис Микалс.

Компания постоянно осваивает новые экспортные рынки. Вскоре экспорт мульчи и щепы планируется начать в Германию, Австрию, Великобританию, Словакию, Словению, Грецию, Китай и др. страны.  Мульча из сосновой коры производится из местного сырья, которая поставляется на SIA Aggregare с лесопилок в Кулдигском, Мадонском и Смилтенском краях.

Полностью статью "Красят щепу во все цвета радуги" читайте в номере газеты Dienas Bizness от 23 октября.