Экспортный потенциал: В ожидании нового завода

Элина Панковска
08.11.2017 08:57:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

SIA iCotton увеличивает оборот и находит новые рынки сбыта, а также собирается строить новый завод, пишет в среду газета Dienas Bizness.

SIA iCotton, которое производит продукцию из хлопка, влажные салфетки и средства личной гигиены, является единственной компанией в странах Балтии, обеспечивающей полный цикл производства подобной продукции. Материнская компания SIA iCotton находится в России, а дочерние предприятия у нее есть не только в Латвии, но и в Польше. Хотя компания выпускает и свою продукцию, она специализируется на производстве частных брендов, рассказывает производственный директор SIA iCotton Зане Игнате. Предприятие участвует в конкурсе  Латвийского агентства инвестиций и развития и Министерства экономики "Награда в области экспорта и инноваций 2017" в категории "Самый экспортоспособный коммерсант" в группе крупных/средних предприятий.

Весной прошлого года предприятие открыло новое производство в помещениях бывшего спортивного манежа в Лиепае, инвестировав в него свыше 8 млн евро. За месяц iCotton производит около 3 млн упаковок влажных салфеток, 1,7 млн упаковок ватных палочек и 90 тыс. упаковок подгузников.  

В следующем или в 2019 году предприятия планирует начать производство детских подгузников из нового впитывающего материала, который в Европе пока не используется. Инвестиции в проект могут составить около 10 млн евро. iCotton намерено арендовать помещения, в которых будут установлены и испытаны новые машины, а производство начнется чуть позже.

Полностью  статью "В ожидании нового завода" читайте в газете Dienas Bizness 8 ноября.

Поделись новостью