Экспортоспособность: нацелиться на более высокий сегмент

Кристине Степиня
18.06.2018 10:18:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Развитие SIA Lāma основано на наращивании объемов экспорта, предприятие инвестирует в производство и намерено сотрудничать со скандинавскими брендами дизайнерской мебели.

В годы кризиса, когда мебель на местном рынке продавалась слабо, SIA Lāma увеличивало экспорт. В этом году предприятие за пределами Латвии реализует уже примерно 90% продукции. Самые важные рынки - Норвегия, Швеция, Германия, также продукция предприятия продается в Финляндии, Дании и Нидерландах.

Предприятие начало работу в 1995 году с кухонной мебели. За 22 года ассортимент изделий был существенно расширен - производится мебель для спален, гостиных, ванных комнат, встроенные шкафы, предметы интерьера из крашеного MDF, декоративные арки, конструкции лестниц. 25% мебели составляют кухни. За границу отправляются также стенные панели, столы, комоды, гардеробы, стенные панели.

Как рассказал член правления предприятия Петерис Йонинс, были использованы организуемые Латвийским агентством инвестиций и развития торговые миссии, например, в Норвегию, Швецию, Данию. "Когда будут использованы все возможности поблизости, мы обязательно пойдем дальше", - добавил он. 10% мебели Lāma продается на местном рынке под брендом AB Virtuves. Кухни проектируются по индивидуальному заказу и продаются в магазинах Spice Home и mc2.

Ключевые слова

Поделись новостью