Электромобили в Латвии: Остерегайтесь, покупая подержанный электрокар

Лелде Петране
03.01.2018 12:28:00

С развитием производства электромобилей на рынке появляется все больше поддержанных автомашин, поэтому становится актуальным вопрос - стоит ли покупать подержанное электроавто и на что следует обратить внимание, чтобы покупка была успешной.

Электромобиль теряет свою ценность примерно через десять лет, но, сделав сравнительно небольшие вложения (от 7 500 до 13 000 евро) и оснастив его новым аккумулятором, жизнь электрокара можно продлить и вновь повысить его стоимость, рассказывает бизнес-порталу db.lv руководитель SIA e-Mobility network Дайнис Тропиньш. Однако, покупая подержанный электромобиль, нужно быть осторожным, особенно со старыми и дешевыми авто, потому что вкладывать в них средства зачастую уже не стоит

SIA e-Mobility network на территории бывшего завода ВЭФ в Риге производит оборудование для зарядки электромобилей, в том числе программное обеспечение, и развивает сеть станций для зарядки, а в будущем намерено предложить консультации перед приобретением подержанного автомобиля, чтобы уберечь людей от неприятных сюрпризов.

"Могут быть ситуации, когда емкость батареи подержанного автомобиля  составляет всего пятьдесят процентов, поэтому даже после полной зарядки он сможет проехать всего 50-60 км", - предупреждает Д. Тропиньш.

В то же время, как отмечает руководитель SIA e-Mobility network, есть электромобили, которыми после улучшения можно будет без проблем пользоваться еще четыре-пять лет. И таких хороших подержанных электромобилей, покупка которых будет выгодной, на рынке становится все больше.

Поделись новостью