Элина Малыгина освобождена от должности председателя правления Silvanols

LETA
14.12.2017 08:54:00

С должности председателя правления фармацевтической компании SIA Silvanols освобождена Элина Малыгина, вдова крупнейшего акционера материнской компании Olainfarm Валерия Малыгина, свидетельствует информация Firmas.lv.

Изменения в состав правления внесены в среду. Вместо Э. Малыгиной на должность председателя правления Silvanols утверждена долголетний финансовый директор предприятия Лиене Пуриня.

Э. Малыгина была назначена председателем правления Silvanols  весной этого года, сменив на этом посту Артема Борцова, который продолжил работу в концерне Olainfarm.

Предприятие Silvanols было основано в 1994 году, его крупнейшим владельцем является фармацевтическая компания Olainfarm (96,69%).

В 2016 году Silvanols работал с оборотом в размере 4,86 млн евро, а его прибыль составила 255 362 евро.

Как сообщалось, в субботу, 9 декабря, скончался 52-летний руководитель и совладелец AS Olainfarm Валерий Малыгин. Предприятие он возглавлял с 1997 года, и под его руководством Olainfarm стала одной из самых ценных компаний Латвии, оборот которой превышал 100 млн евро, а продукция экспортировалась в более чем 50 стран мира.

В изданном газетой Dienas Bizness списке 100 богатейших людей Латвии В. Малыгин в этом году занимал 7-е место, его состоянии оценивалось в 70 млн евро.

Ключевые слова

Поделись новостью