Элина Сухаренко: художественная студия - не только хобби, но и возможность заработать

Кристине Степиня
07.03.2018 10:40:00
Фото: Ieva Leiniša/LETA

Бисквитный фарфор, который так популярен в художественных студиях Европы, дошел и до Риги. Теперь творчески выразить себя в этом виде керамики могут и взрослые, и маленькие рижане.

Художественную студию Biskvīts на ул. Аристида Бриана в Риге летом прошлого года открыла Элина Сухаренко. Она училась управлению бизнесом, семь лет проработала в Rietumu Bankа, акционерами которого является ее семья. Элина по-прежнему работает в совете благотворительного фонда Rietumu Banka. "Уйти с работы в банке было нелегко, но очень хотелось чего-то своего. С тех пор как у меня появилась своя студия, муж говорит, что я стала спокойнее и гораздо чаще улыбаюсь", - рассказывает Элина. Она отмечает, что арт-студия - это не только хобби, но и возможность заработать.

Идея открыть студию родилась у нее три года назад, когда она посещала Бостон. "У меня был свободный день, который я провела вместе с живущими в этом городе родственниками. Брат попросил отвести его  пятилетнюю дочку на детский праздник, который проходил в художественной студии. Там дети акриловыми красками раскрашивали  гипсовые фигурки. Мы вместе очень хорошо провели время", - рассказывает Элина.

В студии Biskvīts свои творческие замыслы можно воплотить, раскрасив более чем 200 различных заготовок. В среднем они стоят 7-30 евро, но есть "бисквиты" и за 50 евро. После росписи предметы обжигаются в печи при температуре 1100 градусов по Цельсию. Печь заполняется два раза в неделю, но перед Рождеством людей в студии было так много, что ее приходилось разжигать ежедневно.

Полностью статью "Радость для детей, терапия для  взрослых" читайте в газете Dienas Bizness 7 марта. 

Ключевые слова

Поделись новостью