Еще один конкурент на рынке газа

Арманда Вилцане
09.02.2018 10:33:00

Дочернее предприятие принадлежащей группе Lietuvos energija Energijos tiekimas Geton Energy в этом году планирует начать торговлю природным газом в Латвии, сказала исполнительный директор предприятия Диана Казакевича.

Первоначально услугу планируется предлагать уже имеющимся клиентам, затем расширить предложение, концентрируясь на юридических лицах. В прошлом году материнское предприятие Geton Energy Energijos tiekimas начало работать в Польше и очень довольно результатами. Лицензию удалось получить за два месяца вместо 12. По словам Казакевичи, решение начать торговлю газом в Латвии принято в значительной мере на основании нужд клиентов. Продавать газ, как и электричество, Geton Energy планирует только предприятиям.

По данным Комиссии по регулированию общественных услуг, сейчас природный газ в Латвии можно купить у 36 компаний. 
Крупнейшим клиентом Geton Energy в торговле электричаством является в данный момент дочернее предприятие Latvenergo Sadales tīkls (ST), которому продается 350 GWh электроэнергии в год. "Это доказывает, что мы способны конкурировать с бывшим монополистом Latvenergo", - отмечает Казакевича. 

Ключевые слова

Поделись новостью