Еще раз о товарном знаке Lāču ģimene - комментарий Pobeda Confectionery

Dienas Bizness
06.09.2018 13:45:00

По мнению SIA Pobeda Confectionery, в статье от 22 августа «В конфликте между Pobeda Confectionеry и Lāči победила латвийская пекарня» о рассмотрении Апелляционным советом по промышленной собственности претензии хлебопекарни Lāči к использованию принадлежащего Pobeda Confectionery товарного знака Lāču ģimene местами приведена неточная информация, вводящая в заблуждение. 

SIA Pobeda Confectionery не производило и не производит продукцию под товарным знаком Lāču ģimene, а изготавливает шоколад и шоколадные конфеты, используя принадлежащий Pobeda Confectinery международный товарный знак Bear Family. Шоколадные конфеты под этим брендом производятся на фабрике в Вентспилсе. В 2017 году Pobeda Confectionery подало заявку о регистрации товарного знака Lāču ģimene, предлагая использовать его в Латвии вместе с международным товарным знаком Bear family с единственной целью - сделать латвийским покупателям более понятным свой международный товарный знак.  

Предприятие отмечает также, что SIA Pobeda Confectionery не участвовало в заседании совета, на котором рассматривался вопрос о Lāču ģimene, и у него нет конфликта с компанией Lāči.

«SIA Pobeda Confectionery очень заботится о своих брендах и качестве продукции, уделяет особое внимание своей репутации, управлению и работникам. Мы хотим категорически отмежеваться от сомнительных методов работы для получения быстрого блага, вводя покупателей в заблуждение схожестью товаров и товарных знаков», - заявили в компании.   

Поделись новостью