Ещё раз о зимних шинах - на что обратить внимание

Dienas Bizness
07.11.2017 10:35:00

С наступлением ноября, месяца заморозков, в прошлом году резко возросло количество автоаварий на скользких дорогах, свидетельствуют данные страхового общества BALTA (группа PZU). В 2016 году среднее возмещение за аварию, когда автомашина съехала с дороги, составило в BALTA 3000–3500 евро. 

“1 декабря – это всего лишь дата, и, думая о безопасности, важно своевременно позаботиться о замене шин в соответствии с погодными условиями, а не просто подчиниться обязательным требованиям Дирекции безопасности дорожного движения. В противном случае мы рискуем безопасностью не только своей, но и пассажиров и других участников дорожного движения. Призывая водителей быть ответственными, в начале ноября мы провели опрос клиентов, спросив водителей, позаботились ли они уже о шинах для зимней езды.  Положительно, что большинство клиентов, или 59%, учитывая погодные условия этой осенью, уже снабдили свое транспортное средство зимними шинами. 9% заявили, что доверяют свою безопасность внесезонным шинам, а 32% планируют сменить шины в ближайшее время”, – рассказал Ингус Савицкис, директор BALTA по возмещениям. 

“В среднем в BALTA ежемесячно подаются 2500 заявок на возмещения по транспортным авариям, или более 80 в день. Выбор шин, не соответствующих погодным условиям, – однозначно одна из причин аварий именно в осенне-зимний сезон”, – указал И. Савицкис, добавив, что не менее важен и вопрос о том, как выбрать шины, наиболее соответствующие погоде. 

Нужно учитывать, что никакие шины не идеальны для любой погоды и условий езды – всякая шина скользит, поэтому в их выборе важной предпосылкой является оценка водителем опасных дорожных условий и собственных возможностей. Особое внимание нужно уделить показателям функциональности шин для конкретной совокупности погодных условий, пояснил Айнар Гулбис, специалист по продаже шин  ООО “Dalans”.

“В любом случает надо понимать, что, выбирая подходящие шины, мы платим за свою безопасность. В повседневной жизни, в обычных условиях водитель, вероятно, не почувствует никакой разницы. Преимущества он оценит в экстремальных ситуациях, когда придется быстро тормозить. У шин класса “премиум”, которые в 2–3 раза дороже «бюджетных» шин, тормозной путь на несколько метров короче, и эти метры могут стать решающими для того, чтобы избежать аварии”, – рассказал А. Гулбис.

Чтобы выбрать для своей безопасности соответствующие шины на зимний сезон, страховое общество BALTA и Айнар Гулбис рекомендуют:

в выборе шин большую роль играют повседневные маршруты езды. Если ездить в основном по городу и по шоссе, подойдут нешипованные шины. Если в повседневный маршрут входят дороги с грунтовым или песчаным покрытием, которые в зимний период бывают очень заснеженными, больше подойдут шипованные шины или с мягкой резиной в составе;

вне зависимости от того, насколько дороги и функциональны шины, перед поездкой рекомендуется в безопасных условиях выполнить контрольное торможение или маневр, чтобы оценить условия на дороге;

если шины не соответствуют погодным условиям, ехать нужно особо внимательно и соблюдать бóльшую дистанцию до впереди идущего автомобиля, зная, что тормозной путь будет длиннее; 

тщательно следить за износом и возрастом шин, чтобы своевременно поменять их. 

Со своей стороны Дирекция безопасности дорожного движения напоминает, что, согласно правилам дорожного движения, обязательно использование зимних шин с 1 декабря по 1 марта. Минимальная глубина протектора зимних шин легковых автомобилей составляет 4 мм. Рекомендуется не использовать шины старше 5–6 лет – год выпуска указан на внешнем краю шины. С 1 декабря 2016 года вступило в силу правило, что каждая ось легковых автомобилей полной массой до 3500 кг и передняя рулевая ось легковых автомобилей полной массой более 3500 кг должны иметь одинаковые шины (один и тот же изготовитель и глубина протектора). Кроме того, у одного автомобиля не могут одновременно быть шипованные и нешипованные шины. 

Ключевые слова

Поделись новостью