Этим летом ждите автомобильных заторов в направлении Юрмалы...

Diena
22.04.2013 10:10:00

С автомобильными пробками придется столкнуться многим автовладельцам ближайшим летом в ряде проблемных мест, пишет газета Diena. Особенно это касается Юрмальского направления при движении из центра Риги через Островной мост и путепровод на К. Улманя гатве.

Уже в мае начнутся ремонтные работы на путепроводе К. Улманя гатве над железной дорогой. Половина его будет закрыта совсем, а на оставшейся половине движение организуют по трем полосам – одна из них будет со сменным направлением, с тем чтобы лучше регулировать поток транспорта. Например, утром автомашины направят по двум полосам, а по вечерам в центр Риги будет работать одна полоса, тогда как на Юрмалу – две, чтобы быстрее пропустить машины, идущие из Риги.

Кроме того, путепровод над Биекеньгрависом, который находится в критически плохом техническом состоянии, также будет ремонтироваться. Из-за ремонта сразу в двух местах трассы движение на Юрмалу сильно замедлится. Над Биекеньгрависом также будет закрыта часть дороги, и движение разрешат по двум полосам вместо трех.

Самые активные дорожно-ремонтные работы запланированы на время школьных каникул.

Поделись новостью