Evolution Gaming: мы растем быстрее, чем рынок

Анда Асере
17.04.2018 11:15:00

В будущем уменьшится количество традиционных казино и на их место придут онлайн-операторы, но в целом объем игорного рынка не изменится, прогнозирует руководитель группы по услугам презентации игр Evolution Gaming Мартин Карлесунд (Martin Carlesund).

В прошлом году оборот предприятия вырос на 54% до 178,4 млн евро, EBITDA составила 80,6 млн евро. Акции предприятия котируются на Стокгольмской бирже, но в Риге находится крупнейший его офис, где работают 3000 из 4000 работников группы. Карлесунд прогнозирует, что так быстро расти дальше невозможно, но развитие все равно продолжится. 

Evolution Gaming в прошлом году увеличило оборот на 54%. Как вам это удалось?

Развитию способствовали несколько аспектов - растет рынок внешних услуг, растем мы внутри этого рынка и наша рыночная доля.

В какой из сфер вы росли быстрее? 

Довольно сложно сказать - мы единственное котируемое на бирже предприятие в этой области и единственные публикуем свои отчеты. Но я допускаю, что у нас самая большая доля на рынке.

Каковы крупнейшие рынки Evolution Gaming? 

Великобритания, один из крупнейших рынков в Европе. Он регулируется, на нем легко работать. 

Ваш бизнес, с одной стороны, довольно виртуальный и основанный на технологиях, с другой стороны, у вас много работников, филиалы в нескольких странах. 

Да, у нас почти 4000 работников. В начале февраля открыт филиал в Канаде. У нас есть два вида студий - какие как в Риге, откуда мы обслуживаем всю свою сеть, и открытые в конкретных странах в соответствии с тамошним регулированием. Например, если мы хотим работать в Бельгии, надзорные органы требуют, чтобы мы работали там. Вскоре откроем филиал в Нью-Джерси. 

Полностью интервью можно прочитать в номере Dienas Bizness от 17 апреля. 

Ключевые слова

Поделись новостью