Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд

По материалам новостных агентств
18.07.2018 15:17:00

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 4,34 миллиарда евро за "нарушение антимонопольных правил ЕС" и "незаконные ограничения".

По словам еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, компания наложила ряд ограничений на производителей Android-устройств и сетевых операторов для того, чтобы трафик на устройствах Android шел через поисковую систему Google.

"Эта практика лишила конкурентов возможности внедрять инновации и конкурировать. Они лишили европейских потребителей преимуществ эффективной конкуренции в важной мобильной сфере", — добавила Вестагер.

Она подчеркнула, что размер штрафа показывает серьезность нарушений европейских правил. ЕК дала Google три месяца на их устранение под угрозой штрафных санкций до пяти процентов от среднего ежедневного оборота дочернего холдинга Alphabet.

Кроме того, в Еврокомиссии считают, что компания не позволяла производителям устройств использовать "любую альтернативную версию Android, которая не была одобрена Google.

В галерее можно посмотреть, какие наибольшие штрафы были применены до сих пор к технологическим компаниям за нарушение антимонопольных правил. 

Ключевые слова

Поделись новостью