Еврокомиссия оценит намерение Apple приобрести сервис Shazam

По материалам новостных агентств
07.02.2018 12:36:00

Еврокомиссия (ЕК) оценит намерение корпорации Apple приобрести сервис Shazam, позволяющий распознавать мелодии и изображения. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном во вторник в Брюсселе.

По мнению экспертов, сделка может негативно повлиять на конкуренцию в Европейской экономической зоне, сообщает ТАСС. 

"Еврокомиссия приняла запрос Австрии, Франции, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции оценить в рамках законодательства Евросоюза предложенное приобретение Shazam компанией Apple. Еврокомиссия считает, что эта сделка может неблагоприятно повлиять на конкуренцию в Европейской экономической зоне", - отмечается в нем.

В декабре Apple подтвердила планы покупки сервиса Shazam. 

В сентябре представители Shazam сообщали, что приложение, необходимое для использования сервиса, было скачано более 1 млрд раз. Компания Shazam Entertainment, которой принадлежит сервис, в последние годы несла убытки. По оценкам за 2014 год число активных пользователей Shazam составляло около 100 млн, приложение на тот момент было установлено примерно на 500 млн мобильных устройств.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в американском Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация составляет около 900 млрд долларов.

Ключевые слова

Поделись новостью