Европейские рынки смогут подрасти на дорожающей нефти и надеждах на смягчение монетарной политики США

Forex club
28.08.2018 08:30:00

Поддержку европейским рынка окажет ожидание инвесторов относительно смягчения монетарной политики ФРС США. После выступления главы ФРС Джерома Пауэлла у них появились надежды на более взвешенную политику финансовых властей страны в отношении ставки. Пауэлл заявил, что ФРС будет повышать ставку, но до уровня, который чрезмерно не форсирует экономический рост США.

Вместе с тем, участники европейских рынков надеются на дальнейший рост цен на нефть. По их мнению, санкции против Ирана приведут к сокращению предложения «черного золота» на рынке. Некоторые эксперты уже отмечают начавшееся снижение объема поставок иранской нефти на мировой рынок. В ноябре будет введен новый пакет санкций против Ирана, что, по мнению участников рынка, приведет к еще большему сокращению поставок нефти из этой страны.

Кроме того, в Европе началась работа над предложениями о создании независимых платежных систем. Это делается для того, чтобы противостоять возможным американским экономическим санкциями против Евросоюза. Инвесторы надеются, что в Европе будут созданы более независимые от SWIFT системы, а также создан европейский валютный фонд.

Также инвесторы ждут улучшения ситуации с госдолгом Италии – стране, возможно, окажет поддержку США. По данным Банка Италии, размер госдолга страны в начале текущего побил очередной рекорд и достиг исторического максимума, превысив 2,311 трлн евро.

Ключевые слова

Поделись новостью