Facebook оштрафован на 663 тыс. долларов

По материалам новостных агентств
11.07.2018 13:32:00

 Подотчтное британскому парламенту Управление комиссара по информации оштрафовало Facebook на 500 тысяч фунтов стерлингов ($663,8 тысячи) из-за утечки данных 87 млн пользователей через фирму Cambridge Analytica. Об этом сообщает Reuters.

Facebook признали виновной в нарушении Закона о защите данных от 1998 года. Компания не смогла защитить личные данные пользователей от использования третьими лицами, заключила комиссар Элизабет Денем. Cambridge Analytica получила данные 87 млн пользователей Facebook без их согласия и использовала для продвижения политической рекламы. После инцидента основателю Facebook Марку Цукербергу пришлось дать показания в Конгрессе США и Европарламенте.

По британскому закону о защите данных, 500 тысяч фунтов — максимально допустимый размер штрафа по этому закону. The Guardian отмечает, что в первом квартале 2018 года компания получала 500 тысяч фунтов стерлингов выручки каждые пять с половиной минут.

Британские власти пояснили, что не могут наказать Facebook по новому регламенту защиты данных (GDPR), который предусматривает штрафы до 20 млн евро или до 4% от глобальной выручки, так как он вступил в силу уже после совершения правонарушения.

Ключевые слова

Поделись новостью