Фермеры протестуют: до требуемых Минфином результативных показателей - как до космоса!

Сандра Диезиня
21.09.2017 12:53:00

Фермеры выступают против предлагаемых Минфином высоких результативных показателей, которых они должны достичь после снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на фрукты и овощи. 

Изменения к закону о НДС вызвали широкие дискуссии на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО). 

Законопроект предусматривает, что в связи с введением на фрукты и овощи сниженной ставки НДС в размере 5% необходимо достичь следующих показателей: регистрация плательщиков НДС в отрасли садоводства и овощеводства должна увеличиться на 10%, оборот предприятий отрасли - на 10%, потребление продукции этих отраслей - на 60%, средняя зарплата в отраслях - на 35%.

Фермеры на заседании совета заявили, что до этих показателей овощеводам и садоводам - как до космоса, и фактически они невыполнимы. Гендиректор СССО Гунтис Вилнитис назвал их абсурдными и  поинтересовался, кому в Минфине пришло в голову, что потребление овощей должно увеличиться на 60%. Руководитель организации считает, что все эти показатели нужно снизить - соответственно до  6%, 6%, 2% и 5%. 

Ключевые слова

Поделись новостью