Финансовая полиция раскрыла группировку, которая выплатила строителям зарплаты "в конвертах" на 280 000 евро

LETA
15.12.2017 11:05:00

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло деятельность преступной группировки, которая уклонялась от уплаты налогов, выплачивая работникам зарплаты "в конвертах".

Как сообщает СГД, в декабре финансовая полиция в сотрудничестве с управлением таможенной полиции провела обыски по месту жительства, в автомобилях, офисах, а также на строительных объектах членов группировки. В ходе обысков были изъяты наличные денежные средства в размере 9000 евро, а также важные доказательства - списки зарплат, табеля учета рабочего времени, компьютеры, мобильные телефоны.

В целом было проведено 26 обысков в Риге, Икшкиле и Валмиере, где находятся объекты предприятий. Работающим на них людям зарплаты выплачивались наличными, без уплаты подоходного налога и взносов социального страхования, в результате чего госбюджету причинен ущерб на сумму свыше 220 000 евро.

В ходе предварительного расследования установлено, что организованная группа из четырех лиц в период с января по ноябрь этого года выплатила на двух строительных предприятиях не учтенные в бухгалтерском учете зарплаты на сумму свыше 280 000 евро.

В рамках уголовного процесса четыре человека признаны подозреваемыми, к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

В интересах следствия более подробная информация по делу пока не предоставляется.

Поделись новостью