FinCEN в дополнительных документах по делу ABLV Bank не открыл доказательств по выдвинутым обвинениям

LETA
02.03.2018 13:22:00

Сегодня сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов (FinCEN) США опубликовала 20 разных документов по делу ABLV Bank, однако в них не открыты доказательства по выдвинутым в адрес банка серьезным обвинениям.

Один из таких документов - "Меморандум доказательств" ("Evidentiary Memorandum") по большей части закрашен из-за его конфиденциального статуса. В нем упомянуты многие дела, которые в связи с ABLV были известны и ранее - это потоки денег с Молдавии и Украины, санкции в связи с событиями в Северной Корее и др. Там же описана реакция банковского сообщества и надзирающих инстанций Латвии.

В публичной части меморандума не упоминается дача взяток должностным лицам, хотя ранее в проекте решений FinCEN такие обвинения в адрес банка были.

Меморандум содержит ссылки на 109 источников, но большинство из них не разглашаются.

Напомним, вчера в заявлении сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов (FinCEN) США было сказано, что FinCEN планирует ввести в отношении ABLV Bank санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине.

Кроме того, FinCEN утверждает, что руководство ABLV Bank до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.

Ключевые слова

Поделись новостью