ФОТО: airBaltic предлагает освоить профессию пилота за 69 тыс. евро; работу - гарантирует

Наталья Пориете
19.12.2017 16:25:00

Латвийская авиакомпания airBaltic сегодня, 19 декабря 2017 года, провела первый день открытых дверей для кандидатов, которые выразили заинтересованность в поступлении в недавно созданную Академию пилотов предприятия airBaltic Training. Стоимость программы составляет 69 тыс. евро.

Мероприятие посетили более 200 человек из Латвии, Литвы и Эстонии. Во время дня открытых дверей все посетители могли получить информацию об Академии пилотов airBaltic Training и ее программе, а также проконсультироваться с представителями академии.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) отметил: «Мы рады видеть столь большой отклик людей уже в первую неделю приема заявок. Эта совершенно новая образовательная программа – отличная возможность для всех, кто хочет строить карьеру в авиационной отрасли, получив в течение двух лет профессию пилота. Это уникальная программа образования, какой в странах Балтии до сих пор не было – мы предлагаем обучение пилотов высокого уровня, после чего они смогут работать пилотами в airBaltic».

Процесс приема заявок на первый год обучения в академии завершится 8 января 2018 года. Прошедшие отбор кандидаты станут учащимися первого курса профессиональной программы обучения пилотов, которая будет проходить как на базе в Риге, так и в Лиепае, а после ее завершения примерно через два года они смогут работать как пилотами в airBaltic, так и претендовать на работу в других авиакомпаниях.

airbaltic гарантирует рабочие места пилотам, которые успешно завершат обучение по данной программе. Претендовать на место в группе студентов могут люди в возрасте от 18 лет и старше. В первый год будет набрана группа численностью 24 человека. В 2019 году на курс будут набраны 50 человек, а в 2020 году - уже 70 человек. Авиакомпании нужны 100 новых пилотов ежегодно. Сейчас в airBaltic работают 290 пилотов.

Что касается платы за обучение, представители авиакомпании заявили, что у них налажено сотрудничество с банками Латвии относительно возможности взять кредит, но ответственность за взятые средства лежит на самом студенте. При этом, в зависимости от банка, студенту придется считаться с необходимостью первого взноса в размере 10-30% от общей суммы займа. Однако, как заявил DB старший вице-президент Академии пилотов airBaltic Паулс Цалитис, средняя базовая зарплата начинающего пилота составляет 3,5 тыс. евро до уплаты налогов, в дальнейшем эта зарплата фактически удваивается, поэтому проблем с выплатой кредита у пилотов быть не должно. 

Поделись новостью