ФОТО: Баскетболист Порзиньгис строит дом на Курземском побережье 

Монта Глумане
12.10.2018 09:30:00
Foto: Monta Glumane

Недвижимость в прибрежной зоне в Руцавском крае активно покупают литовцы, а вот в Ницском крае активность литовцев пошла на спад, зато активизировались латвийцы. Как рассказал порталу db.lv некий источник, здесь строит дом известный баскетболист Кристап Порзиньгис.

Работы по строительству его дома ведет фирма  UPTK. По словам ее представителя, заказчик пока пожелал остаться анонимным, но этго одна из латвийских знаменитостей. Строительство планируется закончить в мае будущего года. 

Как рассказал представитель стройфирмы, дом возводится на старом фундаменте. Раньше здесь были пионерские лагеря, столовая и другие здания. Главное условие строительства - не трогать дюны.  

Как рассказала представитель самоуправления Ницского края Гунита Шиме, в крае, как и на всем побережье, строительство ограничено законом о защитных полосах. Край расположен близко к Лиепае, через него проходит шоссе Рига-Клайпеда, поэтому постоянно ведется активное строительство. С нарушениями условий строительства в прибрежной зоне самоуправление сталкивается редко.   

По данным Latio, сделки с землей на расстоянии менее 500 м от моря площадью от 0,5 до 3 га заключаются по цене 2-5 евро за квадратный метр, а земля на второй линии (500-1500 м до моря) стоит 05-1,5 евро за кв.м. Спросом пользуются также дома по цене до 100 тыс. евро.  

Ключевые слова

Поделись новостью