ФОТО: BMW представила в Латвии новую X3

Наталья Пориете
13.11.2017 11:37:00

11 ноября во всем мире, в том числе и в Латвии, прошла одновременная презентация новой модели BMW X3, которая впервые была представлена на Франфурктском автошоу, рассказал директор группы BMW “Inchcape Motors Latvija” Ивар Норвелис.

«Еще в 2000 году BMW представила джип премиум-класса, с SUV. Ни у одного другого производителя в то время такого джипа не было. В 2003 году компания представила модель Х3 – в сегменте внедорожников среднего размера. Конкуренты «проснулись» позже, когда поняли, что это очень хороший продукт и пользующийся спросом на рынке. Сейчас уже 70% автомашин премиум-сегмента на латвийском рынке – это разного размера SUV, а от всего рынка они занимают 38%, что также является огромной частью рынка. Теперь они есть у всех производителей, а для BMW модель Х3 – логический шаг в производстве следующего, третьего поколения Х3. Главная особенность этой модели - автомобиль стал больше и фактически может конкурировать с Х5. Интерьер внутри – это салон класса люкс, который очень похож на интерьер салона нового Х5, который, в свою очередь, очень близок к интерьеру 7-й серии», - рассказал Норвелис.

Что касается прогнозов на объемы продаж новой модели, то, по словам Норвелиса, предыдущая модель Х3 была третьей самой продаваемой моделью после Х5 и Х6. «Эта, скорее всего, не будет самой продаваемой моделью, но на третьем-втором месте она будет», - считает Норвелис. Он говорит, что латвийцы предпочитают покупать автомобили среднего размера, какими являются Х5 и Х6.

Стоимость новой Х3 – начиная от 43,5 тыс. евро. Клиенты, по словам Норвелиса, выбирают для покупки новых BMW как оперативный, так и финансовый лизинг, однако лизинг как форма оплаты составляет 60-70% от всех автопокупок.

Третье поколение BMW X3 идет "след в след" за своими предшественниками, сочетая в дизайне кузова образ выносливого внедорожника и спортивного автомобиля. Уже известные пропорции остались неизменными – короткая передняя часть и задний свес. Теперь их дополняет перфектное распределение веса 50:50 между передней и задней осью.

Впервые в модели X3 использованы противотуманные фары шестиугольного дизайна. Задние фары также приняли трехмерную форму. Эту модель можно опознать и по двойным выпускным отверстиям, которые установлены на все версии двигателей нового X3.

 Теперь новая модель доступна в трех разных вариантах: к уже привычным "xLine" и "M Sport" добавился "Luxury Line", который подойдет любителям автомашин класса люкс. Расширен и выбор колес – привычные 17-дюймовые диски сменили 18-дюймовые, а выбор размеров расширен до 21 дюйма.

 Интерьер пережил значительные изменения и теперь больше похож на автомашины класса люкс. Трехзонный автоматический климат-контроль с ионизатором и ароматизатором воздуха, активная вентиляция сидений и опускаемые в пропорциях 40:20:40 задние сидения, что означает еще большее багажное отделение, когда они в опущенном состоянии. Панорамная стеклянная крыша создает эффект интерьера, полного воздуха.

В оснащение входит новый смарт-ключ, который не только открывает или закрывает машину удаленно, но и отображает информацию о ее статусе. Он служит также как контрольный инструмент, например, чтобы включить дополнительный обогрев.

 В предложении доступны два вида дизельных и три вида бензиновых двигателей. Во всех случаях встроенная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Например, автомашина с дизельным двигателем доступна с четырехцилиндовым мотором 190 ЛС или шестицилиндровым мотором 265 ЛС. По сравнению с предыдущей моделью, новый X3 стал на 55 кг легче, потому что в нем использованы алюминиевые части.

Целый ряд различных электронных систем безопасности и комфорта выделает новый X3 среди его конкурентов. Например, активный круиз-контроль, ассистент перестройки по полосам с защитой от боковых столкновений. О более безопасной езде позаботится и мультимедийная система, которой можно управлять при помощи жестов. При помощи голосового ассистента система может распознавать повседневные голосовые команды водителя.

Теперь и в BMW X3 доступна система BMW "Connected", которая предлагает новый интегрированный цифровой концепт для еще большей мобильности - "Open Mobility Cloud". При помощи этой системы "виртуальная жизнь" водителя соединяется с автомашиной при помощи смартфонов и умных часов. Это означает, что в автомашину можно перенести всю необходимую информацию, например, адреса и календарь. При автоматическом вводе адреса как конечной цели в систему навигации она рассчитает рекомендуемое время поездки. 

Ключевые слова

Поделись новостью