ФОТО: дать мебели вторую жизнь

Dienas Bizness
01.11.2018 12:30:00
FOTO: Ivars Stūris, Anita Kantāne

Восстановление мебели - одно из направлений работы владельцев магазина Mājlietu sala Ивара Стуриса и Инги Админе-Стурис.

Полтора года назад супруги открыли в Адажи магазин мебели и предметов интерьера. Здесь продается винтажная мебель из Скандинавии. Подержанная мебель и предметы интерьера закупаются в Швеции. 

На поток покупателей в настоящее время влияет открывшийся IKEA, но есть и такие, кто предпочитает старинную мебель. 

Реставрацией мебели супруги занимаются дома, где в подвале оборудована мастерская. Имант занимается «грязной» работой - лакирует, шлифует, красит, покрывает воском, а Инга обновляет дизайн. 

Стурис считает, что потребители иногда недостаточно ценят хорошую деревянную мебель, которая может служить долгие годы. «Продавая подержанные и приведенные в порядок вещи, мы даем им новую жизнь. Мы пытаемся противостоять неизбежному циклу массового потребления - купить, попользоваться и выбросить. У нас есть то, чего больше нигде нет, в единственном экземпляре», - говорит он.  

Также в Mājlietu sala можно арендовать винтажную мебель для мероприятий. Клиентам нравятся стиль и дружественные цены, поэтому в прошлом году был открыт второй магазин в Лиепае. 

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Предприятие, работающее всего несколько месяцев, уже заслужило признание у эстонских соседей 
Поделись новостью