ФОТО: DB гостит в офисе ИТ-компании Visma на ул. Сканстес

Линда Залане
28.02.2018 10:05:00
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

В дизайне офиса ИТ-компании Visma преобладают чистые и четкие линии, характерные для скандинавских стран приглушенные тона, пишет в среду газета Dienas Bizness.

Одна из самых больших скандинавских ИТ-компаний Visma является крупным арендатором в офисном центре Place Eleven класса А на ул. Сканстес в Риге. Компания занимает два с половиной этажа площадью 3293 кв. м. Здесь можно разместить 305 рабочих мест. В настоящее время в компании работают 257 человек.

"Прежде Visma Labs, Visma Enterprise и Visma Consulting находились в разных местах, и это затрудняло работу, кроме того, компания росла, и было ясно, что имеющиеся помещения становятся ей малы. С точки зрения корпоративной идентичности и культуры для нас тоже было важно, чтобы мы были вместе и нас воспринимали как одно целое, хотя мы являемся несколькими юридическими лицами", - рассказывает руководитель Visma Enterprise Антра Залите.

В новых офисных помещениях предприятия отражена идеология материнской компании из Норвегии, которой следуют компании Visma по всему миру. У Visma есть свой справочник с рекомендациями, в какой цвет должны быть выкрашены стены офиса, какой тон желательно выбирать для пола. "Помещения для собраний оснащены  видеокоммуникациями, потому что большая часть собраний проводится виртуально. Мы создали условия, чтобы все происходило максимально удобно и современно", - говорит А. Залите.

Полностью статью "Аскетично и удобно" читайте в газете Dienas Bizness 28 февраля.

Ключевые слова

Поделись новостью