ФОТО: DB принимает участие в программе "Академии спортивного вождения" на спорткарах Audi на трассе "Бикериеки"

Наталья Пориете
05.07.2018 18:38:00

 3 и 4 июля на трассу «Бикерниеки» в рамках специальной программы Audi Sport driving academy by Atojuta вернулись спортивные модели Audi – RS 3 и Audi RS 4. В занятии по вождению спорткарами принял участие и редактор Rus.db.lv.

«Мы в Риге начали небывалую программу уровня стран Балтии, которую проводит дилер Audi Sport из Каунаса, Литвы. Проводимая по самым высоким стандартам программа опыта вождения позволяет обеспечить тренировочные заезды на различных трассах по всей Балтии. Незабываемые эмоции и ценный опыт вождения – так я мог бы характеризовать программу Audi Sport driving academy by Autojuta», - говорит руководитель бренда Audi в Латвии и в Литве Илгварс Любка. 

У участников ралли была возможность испытать на трассе Audi RS 3 Limousine (400 л.с.) с двигателем TFSI 2,5 литра и ускорением от 0 до 100 км в час за 4,1 секунды, а также Audi RS 4 Avant (450 л.с.) с двигателем V6 TFSI литра и ускорением до 100 км в час также за 4,1 секунды. Модели выделяются не только мощностью, динамикой и стабильностью, но и инновативным дизайном.

Автомашины в сопровождении инструкторской машины участвовали в ралли на гоночной трассе «Бикерниеки», где была возможность проверить мощность и стабильность спорткаров Audi, а также их маневренность, что необходимо при езде по такой трассе.

Реакцию и способность к принятию решений в нестандартных ситуациях за рулем участники смогли испытать на слаломной трассе, где, например, надо было быстро реагировать на неожиданно возникающее препятствие, а также показать умение ловко эти препятствия объезжать. Ездить по слаломной трассе надо было на скорость, что дало участникам опыт сложной ситуации, что может оказаться затем неоценимой помощью на дорогах.

Программа Audi Sport driving academy by Autojuta состоялась под руководством семикратного чемпиона ралли в Литве и дилера Audi Sport в Каунасе Витаутаса Шведа. Вместе с ним в проекте приняли участие титулованные мастера гонок из Литвы с большим опытом в автоспорте и в обучении вождению. В течение года в странах Балтии подобный опыт вождения получают около 400 водителей. Больше об этой программе – здесь

Ключевые слова

Поделись новостью