ФОТО: DB участвует в заезде на BMW M с известными латвийскими автогонщиками!

Наталья Пориете
05.07.2017 09:50:00

С 4 по 6 июля Риге, на трассе спортивного комплекса Бикерниеки проходят"Дни BMW M", во время которых под руководством опытных и известных в Латвии автогонщиков участники могут лично почувствовать мощь моделей BMW M3 и M4, сами сев за руль автомобилей. 4 июля на трассе в роли автогонщика побывал и портал Rus.db.lv.

Свои навыки на трассе демонстрировали лучшие автогонщики Латвии - Константин Цалко, Андис Нейкшанс, Янис Бауманис, Владислав Шлегелмилхс, Мартиньш Сескс, Ралфс Сирмацис, Гвидо Элкснис и Ивар Васараудзис.

Они также поделились опытом и провели инструктаж участников мероприятия, сидя рядом и рассказывая о том, как успешно преодолеть не столь простую Бикерниекскую трассу. Трасса была преодолена успешно, при этом автогонщики делились опытом, как лучше проходить виражи и не терять скорость, в то же время не рискуя безопасностью.

Редактор Rus.db.lv на этапе "Такси", когда гонщики показывали свое мастерство на крутых виражах трассы, в одной машине оказался на месте пассажира рядом с чемпионом Европы 2016 года по ралли-кроссу Янисом Бауманисом, который недавно вошел в финал чемпионата мира по автогонкам. Как это было - когда "таксист" в машине автогонщик? Скажем сразу - не так, как в известном фильме "Такси", хотя на трассе к тому моменту пошел дождь. Гонщик проходил трассу настолько уверенно, что не было никаких сомнений, что все будет в полном порядке, несмотря на скорость и резкие повороты.

Уже третий год участникам дней BMW М предлагается почувствовать себя в роли автогонщика и в полной мере насладиться быстрой ездой.

Специальные заезды на ловкость для участников мероприятия под руководством В. Шлегелмилхса подготовила команда спортивного комплекса “333”, и во время этих тестов участники могли проверить свои навыки вождения и реакцию. Были пройдены тесты на умение проезжать мимо столбиков "змейкой", причем задним ходом также, умение парковаться - и все это на скорость!

BMW M3 и M4 - одни из самых востребованных моделей серии М, которые производятся дольше всего. BMW M3 в прошлом году отпраздновал свой тридцатый  юбилей и удостоен в своем классе международной премии для спортивных автомобилей “Sport Auto Awards”. Кроме того, именно M3 дебютировал в фильме с Томом Крузом “Миссия невыполнима: нация изгоев” и вместе с известным актером красовался на красной дорожке на премьере кинокартины. В то же время M4 является новым и многообещающим участником гонок DTM (“Deutsche Tourenwagen Masters”).

"Дни BMW M" в Латвии проходят параллельно самым известным в мире соревнованиям в классе туринга DTM. В первый уик-энд июля этап DTM проходил на трассе Норисринг (Германия), и команда BMW M4 после 25-летнего перерыва именно на этом этапе вновь заняла почетное первое место на пьедестале, таким образом одержав свою 75-ю победу на этапах DTM и вновь доказав спортивный дух BMW M.

Ключевые слова

Поделись новостью