ФОТО: DB в Алуксне. Город "чистит перышки"

Улдис Андерсонс
29.01.2018 16:05:00
Edijs Pālens/LETA

Алуксне приводит себя в порядок, чтобы принять больше туристов. На приток посетителей рассчитывают и предприятия города, пишет в понедельник газета Dienas Bizness.

В Алуксне и Алуксненском крае в 2018 году будет закончено много инфраструктурных проектов, а в 2019 году начнется активная популяризация города и кампания по привлечению гостей, рассказали в краевом самоуправлении.

Туризм и связанные с ним услуги являются одной из стратегических целей развития края, и первые шаги в этом направлении предприняты примерно восемь лет назад. Один из них - реконструкция комплекса Нового хамка. В процессе находятся сейчас еще примерно 10 проектов, в которые привлечены средства ЕС, в том числе культурный центр, смотровая вышка на полуострове Капсетас, пешеходный музыкальный мостик, ротонда на горе Темпля и другие.

Как считает руководитель отдела планирования и развития Алуксненского самоуправления Арита Прижевойте, с точки зрения природного и культурно-исторического наследия край богат. Алуксненский край называют иногда Северовидземской Швейцарией, и в последние годы сделано многое, чтобы оправдать это название.

Ключевые слова

Поделись новостью