ФОТО: DB в логистическом центре Maxima Latvija

Наталья Пориете
15.12.2017 14:55:00

Торговая сеть «Maxima Latvija» имеет в 46 населенных пунктах Латвии 154 магазина, которые ежедневно посещают около 300 000 покупателей. Товары для этих магазинов комплектуются в двух логистических центрах компании – в Abras, находящемся в Кекавском крае, и в Šarlotes (Олайне), который занимается логистикой свежей и мороженой продукции. 

Портал DB побывал в логистическом центре Abras компании Maxima Latvijа, где комплектуются товары для магазинов этой торговой сети. Общая площадь двух логистических центров составляет 62 043 м2, что соответствует размеру почти девяти футбольных полей. В логистических центрах Maxima Latvija работает 546 человек.

Как отмечает операционный директор «Maxima Latvija» Кристине Аболтиня, в настоящее время поставка 90% товаров осуществляются централизованно – из логистических центров. Товары, имеющие срок годности менее трех дней, например, туши, свежая рыба, пресса, отчасти хлеб, производители или дистрибьюторы доставляют непосредственно в магазины. 

«Логистические центры в процессе приема товаров проводят проверку их качества и количества – по внешнему виду, упаковке, аннотациям, сроку годности и другим показателям, – говорит Аболтиня. После приема товаров они направляются на хранение или в места отбора товаров. Если товар не предназначен для формирования запасов и доставляется на склад в том количестве, в котором его заказали магазины, он не размещается на полках логистических центров, а после приема сразу комплектуется и подготавливается к очередной поставке в конкретные магазины. Комплектовщики в обоих логистических центрах в среднем в день укомплектовывают 3830 палет, а в год – примерно 1 397 950 палет.

Одновременно с комплектацией заказа планируются маршруты поставок товаров в магазины и общая загрузка транспорта. Товары в магазины «Maxima Latvija» доставляют 120 грузовых автомобилей четырех аутсорсинговых транспортных логистических предприятий. Ежедневно планируется в среднем 175 различных маршрутов. В течение месяца общее расстояние, которое проделывают все грузовые автомобили, достигает примерно 770 000 километров. В 2017 году «Maxima Latvija» насчитывает более 1100 поставщиков.

Для ежедневного обеспечения необходимым количеством и ассортиментом товаров 154 магазинов Maxima Latvija, расположенных по всех стране, используется компьютерная программа автоматического формирования заказов. Программа позволяет сократить время оформления заказов, прогнозировать необходимое магазину количество товаров и спрос на них в определенный период, например, в праздники, во время акций. Прогнозы строятся на основании данных продажи конкретного товара в определенный период, накопленных в течение примерно двух лет. Программа учитывает также прогнозы погоды, которые нередко оказывают значительное влияние на объемы продаж некоторых товаров. Например, объемы продаж питьевой воды, прохладительных напитков, мороженого в жаркую погоду гораздо выше, чем в дождливую и прохладную. Программа позволяет не только экономить время работников, но и осуществлять контроль за товарами, чтобы сократить количество пищевых отходов. В среднем в день система обрабатывает примерно 3650 уникальных заказов.

ИТ-решения помогают и работникам логистических центров. Для комплектации товаров используется система управления складом. Она повышает качество, эффективность работы и удобство ее выполнения, а также уменьшает количество ошибок, которые могут возникнуть в процессе комплектации. Задания комплектовщикам даются с помощью голосовых команд voice pick.

«В логистических центрах в дальнейшем все больше будут внедряться такие технологические устройства, как конвейеры, полуавтоматы, роботы, беспилотное и другое оборудование, способствующее все большей автоматизации операций в цепи поставок. Применение новых технологий позволит компании «Maxima Latvija» ускорить модернизацию и повысить эффективность процессов. Но при этом следует учитывать, что «потолок» применения технологий зависит от того, насколько структурирована каждая цепь поставок. Кроме того, в дальнейшем совершенствовании процессов все большее значение будут приобретать высококвалифицированные специалисты в области логистики», – считает Кристине Аболтиня.

При этом сами покупатели, как правило, не имеют четкого представления о том, как товары попадают на полки магазинов, что подтверждается результатами опроса «Компас розничной торговли Maxima», проведенного совместно с исследовательским центром SKDS. Согласно полученным данным, 57% жителей очень мало знают или ничего не знают о том, как товар от производителя попадает в магазин: 40% – очень мало знают, 12% – ничего на знают, 5% – не интересуются этим. 

Поделись новостью