ФОТО: Db.lv гостит у Шейлы в кафе Nirvana

Монта Глумане
24.05.2018 09:15:00
Фото: Zane Bitere/LETA

Модельер Шейла Ванага открыла в Риге уже второе кафе, которое называется Nirvana - vakara tējnīca и находится на ул. Гертрудес. Меню кафе предназначено для сторонников сыроедения. Со временем Шейла планирует открыть и другие заведения подобного типа, например, в Вецриге.

"Что мы едим, тем мы и являемся. Это часто говорят, но никто особенно не прислушивается", - говорит Шейла, рассказывая об идее кафе.

Кафе открыто всего две недели назад, но уже обзавелось кругом постоянных клиентов. Хозяйка Nirvana сейчас как шеф-повар работает и в своем первом ресторане Šeila Raw, и в новом кафе.

Модельер хочет заставить общество задуматься о том, что оно ежедневно употребляет в пищу. Меню в Nirvana меняется каждый день, в нем есть два основных обеденных предложения за 5 евро. "В наличии есть и кое-что немного более интересное и экзотичное, но это обойдется клиенту уже в 7 евро", - рассказывает Шейла. Также в меню  имеются пирожные для сыроедов, сладости, смузи, кофе. Интерьер кафе придуман самой Шейлой и реализован с помощью мужа, двоюродного брата и друзей.

Шейла возлагает на кафе большие надежды. "Люди начали интересоваться другими возможностями, не только привычными продуктами питания, но и более здоровой пищей. Думаю, что за ней будущее", - говорит модельер. 

Поделись новостью