ФОТО: древесные обрезки превращаются в дорогие продукты

IrМарис Кирсонс
16.04.2018 10:59:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Изготовленные в Ливберзе деревянные ящики для нумизматов и коробки для строительных инструментов находят покупателей в Германии и Швеции, пишет в поненельник газета Dienas Bizness.

SIA Jelgawood Plus - единственный в Латвии и в Балтии производитель нишевых продуктов. По словам члена правления предприятия Эдгара Кокоревича, конкуренты в специфическом производстве ящичков из дерева имеются в Польше и в Китае. В Китае производство дешевле, зато в Латвии можно реализовать малую партию клиенту за 2-3 дня, тогда как поставка из Азии займет 2-3 недели. По утверждениям германских клиентов, и коммуницировать с китайскими предприятиями сложнее, чем с европейскими. 

Предприятие производит деревянные ящики разного размера и для разных продуктов, больше всего именно для нумизматов. Специфические петли и застежки для ящиков предприятие покупает в Германии. Ящики покупают также компании по производству и торговле чаем. Для их изготовления требуется много разных операций, требования к качеству очень велики, поэтому, несмотря на наличие на предприятии CNC-станков, ручная работа тоже требуется, говорит Кокоревич.

Еще один интересный продукт - ящик для строительных инструментов. Такие по-прежнему очень востребованы в Германии.

Поделись новостью