ФОТО: Dzintars открыл двери для "теней"

Лелде Петране
14.02.2018 16:48:00

Хотя на косметической фабрике Dzintars свободные рабочие места - редкость, потому что текучесть кадров низка, сегодня предприятие распахнуло двери для молодых людей, которые посетили его в рамках Дня теней. Компания планирует расширять свою деятельность и осознает, что в будущем будет все труднее привлекать знающих и мотивированных специалистов.

Dzintars участвует в Дне теней во второй раз. "Во-первых, это хорошая возможность узнать интересы и предпочтения молодежи. Больше всего заявок было на места "теней" специалистов химической отрасли - 13 заявок на место. Во-вторых, компания осознает, что в будущем будет все труднее привлечь знающих специалистов", - сказала порталу db.lv представитель предприятия Элина Лукьянович. Представители Dzintars также сами посещают школы, чтобы рассказать о предприятии. 

По словам Э. Лукьянович, сегодняшняя молодежь стала более требовательной к работодателю, более амбициозной и целеустремленной. В целом у Dzintars позитивный опыт сотрудничества с молодыми специалистами.    

Вакансии на предприятии появляются редко, потому что для большинства сотрудников это работа на всю жизнь. "Мы - позитивное, светлое и интересное предприятие. Люди свою работу выполняют на 110 процентов, если не больше", - говорит Э. Лукьянович.  

Поделись новостью