ФОТО: Elme Messer L удвоило мощности заправки газовых баллонов

Кристине Степиня
24.05.2018 13:00:00
Фото: Foto: Evija Trifanova/LETA

Инвестировав свыше 5 млн евро, SIA Elme Messer L построило новый  цех для заправки газовых баллонов, пишет в четверг газета Dienas Bizness.

Для строительства цеха были привлечены средства из структурных фондов ЕС в размере около 1 млн евро. Мощность цеха составляет несколько сотен тысяч газовых баллонов в год.

SIA Elme Messer L работает в сфере технических газов (промышленных, медицинских, пищевых и специальных) уже более 20 лет. Компания принадлежит эстонскому AS Elme Messer Gaas - совместному предприятию AS BLRT (Эстония) и Messer Group (Германия).

В свое время у AS Elme Messer Gaas уже было производство в Лиепае - Elme Messer Metalurgs, но в связи с простоем и последующим банкротством AS KVV Liepājas metalurgs в 2013 году предприятие было закрыто. "Пару лет назад AS Elme Messer Gass решило построить централизованную станцию заправки газовых баллонов в странах Балтии. После ее открытия в Латвии в прошлом году компания закрыла станции в Эстонии и Литве. Это было экономически обоснованное решение с учетом географического положения Латвии", - рассказывает член правления SIA Elme Messer L Силвис Фридрихсонс.

Полностью статью "Elme Messer L удвоило мощности заправки газовых баллонов" читайте в газете Dienas Bizness 24 мая.

Ключевые слова

Поделись новостью