ФОТО: Goldingen room - атмосфера Италии в Кулдиге

Лаура Мазберзиня
03.07.2018 08:55:00
Фото:Evija Trifanova/LETA

Расположенный в самом центре Кулдиги ресторан Goldingen room предлагает курземцам и гостям города атмосферу Италии. 

В меню ресторана на Ратушной площади - блюда средиземноморской кухни и подобранные к ним итальянские и французские вина. "Итальянская кухня у всех ассоциируется с пиццей и пастой, но все не так просто. На севере и юге Италии едят совсем  другие блюда - кухня севера Италии очень похожа на немецкую, а на юге заметно марокканское влияние", - рассказывает владелица Goldingen room Санта Цине. 

Мысль о пиццерии у нее возникла достаточно давно. "На протяжении многих лет я работала финансовым директором в строительной компании, но в жизни наступают моменты, когда правильнее всего - что-то изменить, поэтому, когда настал кризис, я уехала во Флоренцию. Я решила, что хочу чего-то нового, делать то, к чему у меня лежит душа - готовить еду. Во Флоренции я училась в университете искусства, где преподают кулинарию", - рассказывает владелица Goldingen room.  

Ресторан - настоящий семейный бизнес, поскольку в нем работает вся семья. Goldingen room был открыт в марте 2014 года, сейчас находится в других, более просторных помещениях, а рядом открыто бистро. Напротив ресторана расположена гостиница Divi baloži, а вскоре начнет работу еще одна - Noliktava Nr. 9.

Поделись новостью