ФОТО: из-за голода на дорогах Венесуэлы орудуют грабители

Лелде Петране
13.02.2018 13:58:00
Фото: REUTERS/SCANPIX/LETA

Житель Венесуэлы Умберто Агильяр регулярно водит груженый 20 тоннами свежих овощей и фруктов грузовик по одной из самых опасных дорог в Латинской Америке - Ла Грита-Каракас. Груз ему необходимо доставить в столицу страны в целости и сохранности.

На закате Умберто отправляться в 900-килметровый путь, понимая, что теперь его жизнь в опасности, потому что из-за голода количество грабежей на дорогах страны растет угрожающими темпами.

Умберто своими глазами не раз видел, как на дороге разграбляют грузовики с молоком, рисом, сахаром и другими товарами. Его не тронули, потому что он вез менее ценные овощи.

Каждый раз, когда 36-летний водитель отправляется в путь, он прощается со своей семьей. Единственный способ водителей грузовиков как-то защитить себя, это постоянно информировать друг друга об опасных местах, а также ехать на большой скорости. Грабители обычно окружают грузовики на мотоциклах или устанавливают на дороге различные препятствия, чтобы водитель был вынужден сбросить скорость. Но продолжать работу необходимо, потому что это единственный способ прокормить семью.

Только в январе в Венесуэле зарегистрировано 42 случая ограбления грузовых автомобилей. Водителям грузовиков ежедневно приходится также решать такие проблемы, как поиск запчастей и долгое ожидание в очередях за топливом.

Ключевые слова

Поделись новостью