В ночь с 21 на 22 сентября в торговом центре "Mols" прошли антитеррористические учения "Гермес 2017", во время которых инсценировались захват заложников и их освобождение латвийскими спецслужбами.  

В целом в учениях, которые длились семь часов, было задействовано более 300 человек. 

Согласно сценарию учений, незадолго до закрытия в торговом центре произошел взрыв, а затем в него ворвались вооруженные террористы,  ранив людей и захватив заложников, роль которых сыграли кадеты полицейской академии. 

Учения организовала Полиция безопасности с целью проверки готовности государственных служб реагировать в случае, если произошло террористическое нападение на людей в месте массового скопления. В операции по освобождению заложников участвовали сотрудники  Государственной полиции, Национальных вооруженных сил, Государственной пожарно-спасательной службы, Службы неотложной медицинской помощи, Государственной пограничной службы, Генеральной прокуратуры. 

С учетом растущей угрозы терроризма Полиция безопасности такие учения проводит регулярно. В 2016 году они были организованы на территории Рижского аэропорта.