ФОТО: контрасты Болдераи и Даугавгривы

Лаура Мазберзиня
08.06.2018 11:26:00
Paula Čurkste/LETA

Болдерая - один из самых новых микрорайонов Риги, который по сравнению с другими находится далеко от центра. Из-за расстояния здесь возникла локальная культура. Расстояние, среда и безопасность - вот факторы, которые оценивают покупатели недвижимости, сказала порталу db.lv Инесе Криева, агент по недвижимости SIA Latio.

Цены на квартиры в Болдерае на 10% меньше, чем в Даугавгриве, которая более востребована и считается более качественной из-за близости моря. В других районах Пардаугавы аналогичные квартиры на 20%, а в Агенскалнсе на 30% дороже.

Рынок квартир в Болдерае мало активен, но есть группа населения, которая привыкла здесь жить и не хочет в другие районы.   

"Отдаленное расположение, численность людей и платежеспособность ограничивают бизнес-активность - представлены только инфраструктура и услуги, обеспечивающие повседневные нужды", - говорит о Болдерае Андрис Варна, член правления VAS Valsts nekustamie īpašumi. Если выбран этот район, нужно считаться с возможным скептическим отношением банка. Офисы или производство здесь слабо развиваются, поэтому спрос низкий.

Отрицательно влияет на район и близость промышленных объектов, а близость к морю - фактор позитивный.

Ключевые слова

Поделись новостью