ФОТО: Лимузин Путина, похожий на Rolls Royce, стал первым автомобилем в серии "Кортеж"

По материалам новостных агентств
08.05.2018 13:46:00
Sputnik/SCANPIX/LETA

В России объяснили происхождение бренда Aurus для автомобилей серии «Кортеж», лимузин из которой был использован во время инаугурации Владимира Путина 7 мая. Черный седан, очень похожий на Rolls Royce доставил Путина к Большому Кремлевскому дворцу.

Наименование серии происходит из сочетания Aurum (золото с латинского) и Russia (Россия), рассказали в пресс-службе минпромторга РФ.

Модели нового бренда будут носить имена кремлевских башен: «Сенат» - лимузин и седан, «Арсенал» - минивэн, «Комендант» - внедорожник. Проект «Кортеж» официально называется «Единая модульная платформа» и реализуется с 2013 года согласно заказу российского правительства. Ключевая задача – создание лимузина для президента страны, а далее – производство автомобилей для госслужащих, чтобы постепенно заменить существующий автомобильный парк, куда входят автомашины иностранных брендов.

Согласно идее, автомобили «Кортежа» должны быть целиком разработаны российскими инженерами и конструкторами и собраны из комплектующих, произведенных в России. Автомобили оснащены всеми современными системами безопасности водителя и пассажиров, а президентский лимузин – дополнительными секретными элементами безопасности.

Все машины Aurus – гибридные, при этом платформу в случае необходимости можно переориентировать на сборку электромобилей.

Дебют нового президентского автомобиля состоялся на инаугурации 7 мая. 

Поделись новостью