11 августа на сцене “Origo Summer Stage” состоялся крупнейший до настоящего времени концерт Латвийского национального симфонического оркестра (ЛНСО) под открытым небом, собравший несколько сот горожан и гостей города.

ЛНСО исполнил произведения Антонина Дворжака, дирижировал художественный руководитель и главный дирижер ЛНСО Андрис Пога. На мероприятии присутствовала министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

Раньше классическая музыка была доступна только состоятельным людям в различных концертных залах и операх. В наше время все больше различных исполнителей классической музыки дают концерты за пределами привычной всем среды. 

“Такой концерт классической музыки состоялся на “Origo Summer Stage” впервые за восемь лет, и в честь этого события была также значительно расширена сцена “Origo Summer Stage”. Надеемся, что этот концерт положил начало замечательной традиции, и что в следующем году в сотрудничестве с ЛНСО мы также сможем предложить высококачественный концерт классической музыки в самом сердце города”, – говорит Александр Немировский, руководитель т/ц “Origo”.

ЛНСО после концерта на “Origo Summer Stage” отправится в свой второй концертный тур этого года во Францию, а также даст один концерт в Швейцарии.